ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)

федерального государственного бюджетного

образовательного учреждения высшего образования

«Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова»

 

приглашает на дополнительную профессиональную программу

повышения квалификации

 

«Внутренний аудит систем менеджмента для предприятий общественного питания»

24 – 25 октября 2017г.

Основные темы курса: 

Принципы проведения аудита

Программа аудита, позволяющая определять результативность системы менеджмента организации

Управление программой аудита

Разработка целей программы аудита

Разработка программы аудита

Внедрение программы аудита

Мониторинг программы аудита

Анализ и улучшение программы аудита

Проведение аудита

Организация проведения аудита

Подготовка к проведению аудита на месте

Проведение аудита на месте

Подготовка и рассылка отчета по аудиту

Завершение аудита

Действия по результатам аудита

Компетентность и оценка аудиторов

Определение компетентности аудитора для удовлетворения потребностей программы аудита

Определение критериев оценки аудитора

Выбор соответствующего метода оценки аудитора

Проведение оценки аудитора

Поддержание и повышение компетентности аудитора

Курс ведет:

         Желнина Галина Владимировна,  эксперт по сертификации систем менеджмента качества с апреля 2010 года, сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001. 33015118                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

При себе иметь электронный накопитель для записи информационных методических материалов.

 

Продолжительность  обучения:18 часов

Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации

Место проведения: Бульвар Гагарина, 59.

Стоимость курса: 3 800 рублей.

 

Заявки направлять

тел.: + 7 (342) 282-01-10

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    www.rea.perm.ru


 

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)

федерального государственного бюджетного

образовательного учреждения высшего образования

«Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова»

 

приглашает на дополнительную профессиональную программу

повышения квалификации

 

«Разработка, внедрение и поддержка процедур ХАССП

на предприятиях общественного питания»

14-16 ноября 2017г.

 

Обучающий курс   разработан для руководителей предприятий, которые только начали  работу по внедрению системы ХАССП или даже не приступали к ее разработке.

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции и организации общественного питания. Переходный период закончился  15 февраля 2015 года. Отсутствие внедрения системы влечет административное нарушение в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях».

 

Основные темы курса:

  1. 1. Системный подход в развитии индустрии питания и специфика предприятий различных организационно-правовых форм. Представление о безопасности продукции быстрого питания. Риск-менеджмент в разработке новой продукции.
  2. 2. Изучение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Принципы концепции ХАССП. Анализ рекомендаций по применению нормативных документов ХАССП в индустрии питания.
  3. 3. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности продукции общественного питания  на основе принципов ХАССП.
  4. 4. Определение процессов, на которые будет распространена система менеджмента безопасности продукции общественного питания.
  5. 5. Перечень документации для обеспечения функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания.
  6. 6. Программы обязательных предварительных мероприятий.
  7. 7. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей.
  8. 8. Анализ опасностей.
  9. 9. Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий.
    1. 10. Разработка плана ХАССП (Идентификация критических контрольных точек, Определение критических пределов для критических контрольных точек, Система мониторинга в критических контрольных точках.
  10. 11. Управление несоответствиями.
    1. 12. Валидация, верификация с целью улучшения  системы  менеджмента  безопасности   продукции            

общественного питания.

  1. 13. Верификация системы менеджмента безопасности продукции общественного питания: внутренние аудиты.
  2. 14. Контроль и надзор в предприятиях общественного питания.

 

Курс ведут:

Пестова Инга Геннадьевна, ст.  преподаватель Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Мирская Елена Юрьевна, Эксперт по подтверждению соответствия молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013); мяса и мясной продукции(ТР ТС 034/2013); пищевой продукции (ТР ТС 021/2011); масложировой продукции (ТР ТС 024/2011). По проведению работ по сертификации согласно принципам ХАССП обучалась у Аршакуни В.Л.(АО ВНИИС)

Голубева Елена Михайловна, начальник отдела надзора по гигиене питанияуправления Роспотребнадзора по Пермскому краю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

При себе иметь электронный накопитель для записи информационных методических материалов.

Продолжительность  обучения:24 часа

Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации

Место проведения: Бульвар Гагарина, 59.

Стоимость курса: 5 000 рублей.

К О Н Т А К Т Ы

Каб. 103 (общежитие)

тел.: + 7 (342) 282-01-10

        внутренний 106

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.reа.perm.ru