Инициатива благотворительности!
Пермский институт (филиал) является официальным партнером федерального благотворительного проекта «Фестиваль «Рататуй» по кулинарии для детей-сирот.
В Пермском крае данный Фестиваль проводится впервые. Мероприятие дает возможность детям-сиротам и детям из неблагополучных семей попробовать свои силы в кулинарном мире, в котором наставниками являются лучшие шеф-повара, подающие пример мастерства и профессионализма.
В преддверии фестиваля, который пройдет 27-28 октября 2016г. на территории Пермского края проходят мастер-классы, где дети совместно с профессионалами готовятся к участию в этом фестивале.
Первыми инициаторами участия в проведении мастер-классов были студенты нашего института. Они рассказали о своей профессии «Кулинар» и раскрыли возможности института в профессиональном самоопределении школьников, так:
- 12 августа в кафе «Центральная кофейня»Евгений Попов, студент 2 курса, «Кондитер - года – 2016» по Уральскому региону, шеф-повар кафе«Гетсби»провел для детей из неблагополучных семей мастер-класс по приготовлению имбирного печенья и ванильного мороженного, приготовленного на жидком азоте с воздушным шоколадом и фруктами.
- 22 сентябряСергей Юрин, мастер-повар Пермского края, магистрант 1 курса, су-шеф ресторана «Чайка Zaza» провел для воспитанников Краснокамского детского дома (8-9 класс) мастер-класс по приготовлению и оформлению блинчиков с различными начинками.
Светлана Голованова, су-шеф ресторана «Чайка Zaza», мастер-повар России и партнер нашего института помогала у ребят поддержать интерес к профессии.
Школьники проявили большой интерес к кулинарному мастерству студентов – профессионалов и выразили благодарность организаторам мастер-классов!
В своих отзывах дети попросили дальнейших встреч с мастерами кулинарного искусства!
Подробно: http://ratatuifest.ru/
![]() |
![]() |
Ребята с удовольствием помогают профессионалам в технологической лаборатории института |
![]() |
![]() |
Заключительные моменты в оформлении блюд | Мы вместе! |
![]() |
![]() |
Вкусные и красивые результаты мастер-класса |
Опубликовано: 26.09.2016