В преддверии Фестиваля «Рататуй»!

        6 октября Пермский институт (филиал) как официальный партнер  федерального благотворительного проекта «Фестиваль «Рататуй» по кулинарии для детей-сирот снова выступил инициатором проведения мастер-класса по приготовлению и оформлению ресторанных блюд.

        На этот раз воспитанники  Краснокамского детского дома гостеприимно встречали на своей кухне уже знакомых им Сергея Юрина, мастер-повара Пермского края, магистранта 1 курса,  су-шефа  ресторана «Чайка Zaza» и  Светлану Голованову, су-шефа ресторана «Чайка Zaza»,  мастер-повара  России, партнера нашего института. Очередная встреча была посвящена  отработке приготовления блюд, которые школьники планируют приготовить на кулинарном Фестивале «Рататуй».  

        Ребята под руководством  наставников уже более уверенно готовили такие сложные ресторанные блюда как:

        - салат с курицей, с томатом и маринованной спаржей;

        - паста домашняя с судаком, соусом из шпината и сельдерея;

        - судак жареный с соусом из тыквы и гарниром из мини-овощей;

        - халва собственного приготовления с творожным сыром и соусом из сезонных ягод.

        Ребята проявили еще больший интерес к кулинарному искусству и поняли, что  кулинарные шедевры можно приготовить не только в ресторане, но и на собственной кухне и выразили благодарность шеф-поварам и организаторам мастер-класса!

 

1 2

Ребята с наставниками в процессе работы

 

3

Впечатляющие результаты работы


Опубликовано: 07.10.2016