«Пермская кухня – 2017 г.»

        14-15 марта  2017 г. во Дворце молодежи города Перми прошел XVIII межрегиональный открытый  кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2017».

        Фестиваль проводился по инициативе ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России.

        Генеральный спонсор фестиваля - ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Партнерами фестиваля являлись компания «Элемент Плюс», а также компании: «Кунгурский мясокомбинат», «Торгмаш Пермь», «Лысьвенский металлургический завод», Птицефабрика «Пермская», ООО «Вемол», общественные организации (ассоциация «Торговое образование»,союз промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество»), благотворительные фонды и другие.

        14 марта торжественно открыли фестиваль:

- Тонков В.А., зЗаместитель Министра промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края, начальник УправленияЗам. министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, начальник Управления потребительского рынка и лицензирования;

- Губанов А. А., зам. председателя Пермской  городской думы;

- Арекеева А. Ю., начальник управления по развитию потребительского рынка, зам. начальника департамента экономики и промышленной политики;

- Петроградских И.В., зам. начальника Департамента образования г. Перми;

- Гордеева Е.В., директор Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

- Валабуев Д.Б., директор благотворительного фонда «Свет жизни»;

-  Зеленкина Т. Б., управляющая «МЕТРО Кэш энд Керри» в г. Пермь.

 

1 2

Участники фестиваля

Выступление директора института Гордеевой Е.В.

на церемонии открытия

 

        В качестве членов жюри на фестиваль были приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS):

- Беляев Виктор Борисович (г. Москва), президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер Золотого Знака «За долголетний труд в Управлении делами Президента РФ» - председатель жюри;

- Пономарев Аркадий Сергеевич, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области;

- Григорьев Виктор Валентинович, шеф-повар ресторана «Планета», г. Чебоксары;

- Тупицин Максим Николаевич, бренд-шеф сети ООО «Винолюкс», многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, призер чемпионата России «ChefalaRusse»;

- Юрин Сергей Дмитриевич, шеф-повар ресторана «Чайка-Zaza», мастер-повар Пермского края, многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, участник чемпионата России «Chef a la Russe» и другие.

 

3 4

Председатель жюри – Беляев В.Б.

Торжественная клятва членов жюри

 

Участники фестиваля соревновались в следующих традиционных и новых направлениях:

- «Кондитер»;

- «Черный ящик»;

- «Этно-закуска»;

- «Рубленное мясное изделие» (проводился впервые);

- «Каша-кормилица наша»;

- «Вегетарианское блюдо» (проводился впервые);

- конкурсы категории Арт-класс и др.

        Также в рамках фестиваля прошли отборочные соревнования по классу R«Chef а la Russe».  За главный приз (участие в фестивале  «Chef а laRusse») боролись команды из Пермского края, Свердловской, Челябинской и Пензенской областей, республики Башкортостан, республики Мордовия, Ямало – Ненецкого АО ( всего более 400 участников). 

 

5 6

Приготовление конкурсных блюд

 

7 8

Защита перед жюри

 

        В рамках фестиваля прошли не только соревнования по приготовлению различных блюд и кулинарных шедевров, но и состоялись круглые столы по актуальным темам, благотворительная акция  и кулинарные конкурсы для школьников г. Перми и Пермского края. 

 

9 10

Круглые столы  под руководством зав. кафедрами Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В.Плеханова

 

11 12

Участие детей в конкурсе «Карвинг»

 

13

Будущий Плехановец!

 

        14 марта воспитанники детских домов (под руководством студентов-технологов РЭУ) приготовили 100 килограммов «Русского» салата и каждый желающий мог продегустировать данное блюдо. 

 

14

Приготовление «Русского салата»

 

15 16

Работы Плехановцев категории Арт – класс: картина из круп и мастики и пирог творожный с ягодами.

 

        15 марта в рамках Фестиваля «Пермская кухня-2017» состоялась IX Краевая Олимпиада «Индустрия питания» для студентов профильных учебных заведений, учащихся школ, ассоциации «Торговое образование» - которая в этом году была посвящена 110-летию РЭУ им. Г.В.Плеханова. Программа конкурса включала в себя командные и индивидуальные соревнования.

        В отборочных командных соревнованиях по классу R «Chef а la  Russe»

I место заняла команда «Парма» в количестве 3-х человек, среди которых -  выпускник Пермского филиала РЭУ им Г.В. Плеханова – Багаутдинов Артур, именно им предстоит отстаивать честь Пермского края на Фестивале «Chef а laRusse» в г. Москва. Также в г. Москва будет направлена команда, занявшая II место - сборная команда  г. Перми, в состав которой также входят студенты - плехановцы Юрин С., Попов Е.

        Кроме того, 3 – 6 апреля 2017 г. в рамках  фестиваля “СhefalaRusse” состоится конкурс юниоров, в котором Пермский край представит команда, состоящая исключительно из студентов Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

 

17

Призеры «Chef а la  Russe»

 

        В этом году  студенты нашего института принимали особенно  активное участие в конкурсах фестиваля, Олимпиаде “Индустрия питания”, мастер – классах и круглых столах, а также в качестве волонтеров.

        Наши студенты – призеры:

- Выллерова Полина, I место в конкурсе «Вегетарианское блюдо»;

- Горбунова Анна, I место в конкурсе «Каша – кормилица наша»;

- Селянина Алена, I место в конкурсе «Арт - класс».

- Охунов Ахмед, II место в конкурсах «Черный ящик», «Этно-закуска», «Рубленное мясное изделие»;

- Богданова Татьяна,  Тарасов Иван, II место в конкурсе «Каша – кормилица наша»;

- команда Пермского  института (филиала)  завоевала III место в командных соревнованиях «Социальное питание» и многие другие призы. 



18 19

Церемония награждения призеров фестиваля «Пермская кухня»

 

20

Команда Пермского института (филиала)

 

        Отчет о результатах конкурса можно посмотреть по ссылке.

        Некоторые конкурсные блюда можно увидеть по ссылке.

        Информационное сопровождение фестиваля осуществляли:

1. Телевизионные каналы:

- ТК «Россия 1»

- ТК «Рифей Пермь»

- ТК «Урал-Информ ТВ Пермь»

2. Печатные СМИ, интернет.

Поздравляем победителей, благодарим всех участников и организаторов за незабываемое зрелище!

 

 


Опубликовано: 17.03.2017