Победа в чемпионате «Chef a la Russe»-юниоры!

        4 апреля в г. Москва на территории МВЦ «Крокус Экспо» начался финал IV Международного кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Впервые чемпионат «Chef a la Russe» приветствовал юниоров – студенты профильных учебных заведений соревновались в номинации «Черный ящик».

        В соревновании участвовали команды из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Царицыно, Владимира, Екатеринбурга, Мурома, Алма-Аты, Астрахани, Воронежа и др.

        Перед юниорами стояла сложная задача: за 20 минут им нужно было составить технологическую карту и в последующие 70 минут приготовить основное блюдо в 3-х порциях, следуя строго обозначенному рецепту.

        Пермский край в данном конкурсе представляла команда Пермского института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова.

        Ребятам удалось не только справиться с волнением, но и с 10 командами-конкурентами!

        Мальшаков Дмитрий, Охунов Ахмед заняли ПЕРВОЕ МЕСТО  в чемпионате «Chef a la Russe» - юниоры!

 

1 1 2 1

Наши победители!

        Эта победа не случайна! Наши студенты-технологи традиционно занимают призовые места в самых престижных всероссийских и международных кулинарных конкурсах и фестивалях, таких как Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий пир»,  Международный кулинарный салон «ЕврАзия»,  Межрегиональный открытый  кулинарный фестиваль «Пермская кухня» и др.

        Успех студентов – это высокий показатель профессионализма и опыта преподавателей кафедры Технологии и организации питания и услуг, которая в 2015 г. стала лауреатом всероссийского конкурса Российской Академии Естествознания (РАЕ) «Золотая кафедра РОССИИ».

 

Поздравляем преподавателей и студентов!

 

3 1

 

 


Опубликовано: 05.04.2017