“Прикамская кухня – 2017”

24-25 августа в г. Чайковский (Пермский край) проходил кулинарный фестиваль «Прикамская кухня-2017». В программе Фестиваля было заявлено несколько номинаций: "Каша - мать наша", "Рыба по-царски", а также проходил отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe-2018.

Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова принимал участие в данном мероприятии. Студенты Института поддерживают традиции и выигрывают в крупных кулинарных конкурсах!

Серебро в номинации "Каша - мать наша" , Гран-при за конкурс "Рыба по-царски"  завоевал Евгений Попов. Он покорил строгое жюри, приготовив стерлядь фаршированную муссом с абрикосами и куркумой с гарнирами из тыквенного крема, печеного картофеля, гречневой каши с лисичками и печеного сельдерея со сметанно-свекольным соусом и соусом из порея с салатом из маринованных овощей и рисовыми чипсами с жареным луком всего за 1,5 часа! Теперь Евгений поедет в г. Москва в школу А. Новикова на обучение. Диплом за II место в этой же номинации завоевал студент второго курса Охунов Ахмадхон.

 

1

Стерлядь фаршированная муссом с абрикосами и куркумой

 

2

 

Наши студенты так же выиграли Серебро в командных соревнованиях отборочного этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe-2018. Евгений Попов, Сергей Юрин, Евгения Васькина в очередной раз доказали, что являются серьезными соперниками и гордо несут имя Плехановца!

 


Опубликовано: 30.08.2017