Профессионально-общественная аккредитация

          В 2018 г. Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова впервые инициировал прохождение профессионально-общественной аккредитации программ ВО и СПО: «Товароведение» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и был успешно аккредитован.

          Суть добровольного прохождения вузами профессионально-общественной аккредитации состоит в стремлении получить не только внутреннюю, но и внешнюю оценку (в первую очередь, со стороны работодателей) качества подготовки своих выпускников.

          В 2019 г. Пермский институт (филиал) подал заявку на проведение профессионально-общественной аккредитации еще 2-х программ СПО – Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) и ВО – по направлению бакалавриата «Экономика».

          Согласно регламенту прохождения аккредитации, 14 марта 2019 г. состоялась выездная проверка экспертной группы в составе:

          - Красных С.В., председателя Экспертного совета, директора Пермского педагогического колледжа № 1;

          - Гилевой О.Л., генерального директора АНО «Пермское региональное агентство развития квалификаций»;

          - Шеиной М.Б., независимого эксперта от Осинского колледжа образования и профессиональных технологий;

          - Ершовой Н.В., начальник отдела системы менеджмента и сертификации АНО «ЭТЦ «Пермэкспертиза».

          Эксперты оценивали учебно-методическое обеспечение, материально-техническую базу, провели круглый стол с работодателям – партнёрами института, преподавателями, а также пообщались со студентами СПО.

          Итоги камеральной и очной экспертизы программы СПО: «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» будут обсуждены на заседании аккредитационной коллегии Пермской ТПП в период с 4 по 11 апреля 2019 г.

          Также в апреле 2019 г. будет проведена экспертиза заявленной программы ВО.

 

Желаем успехов коллективу преподавателей и студентов обозначенных специальностей и ждём хороших новостей!

 

1

Члены аккредитационной комиссии

 

2

Оценка учебно-методических материалов

 

3 4

 

5

Круглый стол с работодателями

 


Опубликовано: 15.03.2019