8 marta txt
 
08 03 2019
 
С 8 марта!
 
Администрация
 
Волгоград
 
Оренбург
 
Тула
 
Смоленск
 
Ярославль
 
Кемерово
 
Севастополь
 
Пятигорск
 
ЗСПК
 
Воронеж
 
ПОО
 
Иваново
 
 
ПСК
 
 
Улан Батор
 
 
ЕР
 
ОКТ
 
БТЭУ
 
 

         1-3 марта 2019 г. Пермский институт (филиал) с рабочим визитом посетил директор Центра по работе с филиалами РЭУ им. Г.В. Плеханова Степанов А.А.

         В рамках деловой программы состоялось расширенное заседание Совета филиала, на котором Алексей Алексеевич выступил с докладом об основных задачах Университета и филиалов до 2021 г. в связи с подготовкой к государственной аккредитации, а также провел анализ показателей деятельности Пермского филиала.

         В течение визита Степанов А.А. ознакомился с материально-технической базой филиала, работой структурных подразделений и учебно-методической документацией.

         Итоги визита и рекомендации, данные директором Центра по работе с филиалами Степановым А.А., будут доведены до сотрудников и преподавателей на общем собрании трудового коллектива, которое состоится 5 марта 2019 г. в 11:40 (ауд. 220).

Подробнее (повестка)

 

5 6

Расширенное заседание Совета филиала

 

7

 

8 9

Ознакомление с работой филиала

         Очевидно, весеннее настроение придаёт особый импульс организаторам мартовских студенческих мероприятий, отличившихся в целой серии направлений.

         2 марта 2019 г. команда института приняла участие в спортивном празднике по сдаче нормативов ГТО, организованном региональным отделением партии «Единая Россия». Данное мероприятие - первый этап по получению отличительного знака ГТО.

         Во дворце Молодежи города Перми 2 и 3 марта состоялось открытие сезона Пермской официальной лиги Международного союза КВН. За два дня на сцене выступили 35 команд из учебных заведений Пермского края. Впервые в данном конкурсе приняла участие команда института, курируемая преподавателем техникума Кокотовой К.А.

         3 марта состоялся II фестиваль профессий «PROFФест» для выпускников 9 и 11 классов школ города Перми. В мероприятии приняли участие выпускники института, которые рассказали об успехах в профессиональной деятельности, ведущие преподаватели и бизнес-партнёры провели для гостей Фестиваля мастер-классы.

         Весна началась – и для студентов Пермского института (филиала) она началась в режиме актива!

 

1

Команда института на сдаче норм ГТО

 

2

Наша команда КВН 

 

3 4

Выпускница УФФ Хлынцева Наталья рассказывает о своих профессиональных успехах

           Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова большое внимание уделяет общественной и благотворительной деятельности. Студенты института проводят благотворительные концерты, организовывают сбор вещей для нуждающихся, участвуют в добровольчестве.

          Преподаватели, выпускники и бизнес-партнеры проводят открытые мастер-классы по приготовлению различных блюд.

          Больше внимание институт уделяет и профориентационной работе. Так, на протяжении I семестра 2018 г. было проведено 15 мастер-классов по кулинарии для школьников, в том числе в центрах помощи детям и центрах социальной реабилитации.

          Итогом подготовительной работы стал II кулинарный фестиваль для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – «Кулинарные фантазии», который состоялся 28 февраля 2019 г на базе Пермского института (филиала).

          Организаторами фестиваля стали Ассоциация кулинаров Пермского края, Пермский институт (филиал) и региональная общественная организация содействия «Подари надежду».

 

1 2


3 4

Открытие фестиваля

 

          Команды школьников из 8 специализированных центров, ГУФСИН России по Пермскому краю и школ должны были приготовить щи в классическом виде и авторской форме.

          В помощь юным участникам были назначены наставники – студенты, выпускники и бизнес-партнеры института:

  1.           1. Риккерт  Зинаида, бренд - шеф ООО «СКИФ», мастер-повар Пермского края, Золотой призер чемпионата России среди юниоров, неоднократный призер международных, российских и региональных  соревнований по кулинарии и сервису, выпускница и партнер нашего института.
  2.           2. Юрин Сергей, бренд шеф ООО «Эльба», мастер-повар Пермского края, призер международных, российских и региональных  соревнований по кулинарии и сервису, выпускник бакалавриата и магистратуры Пермского института (филиала). В ноябре прошлого года Сергей представлял русскую кухню в Испании, имеет брендовый статус судьи международной категории WAKS.
  3.           3. Кутепов Вадим, студент Пермского института (филиала), повар ресторана «Гастропорт».
  4.           4. Филимонов Эдуард, владелец ресторанного бизнеса, неоднократный призер российских и региональных соревнований по кулинарии и сервису, выпускник и партнер нашего института.
  5.           5. Балышева Наталья, владелец сетей предприятий общественного питания, выпускница и партнер нашего института.
  6.           6. Выллерова Полина, неоднократный призер российских и региональных соревнований по кулинарии и сервису, выпускница и преподаватель института.
  7.           7. Ярков Илья, су-шеф кафе «Лапшичная», неоднократный призер российских и региональных соревнований по кулинарии и сервису, студент института.
  8.           8. Василенко Валерия, су-шеф ресторана «Ля-марш»,  неоднократный призер российских и региональных соревнований по кулинарии и сервису, студентка института.
  9.           9. Батыров Марат, повар-фрилансер,  студент института.

          Оценивало блюда конкурсантов высокое жюри:

  1.           1. Плакхина Лариса Викторовна, президент ОО «Пермская ассоциация кулинаров», председатель жюри.
  2.           2. Тупицын Максим Николаевич, бренд–шеф  ресторана «Филин», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, призер чемпионатов  России «Chef а laRusse», призер кубка Кремля, призер Чемпионата «Кремлевский Пир», кавалер Кержеевского креста за вклад в развитие и консолидацию русской кухни с кухней народов Швейцарии, Удостоен золотой кулинарной звезды WAKS, судья международной категории WAKS, партнер института.
  3.           3. Повельева Ольга Геннадьевна, директор ООО «Престиж»
  4.           4. Технический судья - Карпушева Ольга Михайловна, старший преподаватель кафедры технологии и организации питания и услуг Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

          Для гостей фестиваля преподаватели и студенты – технологи провели серию мастер классов. 

5 6
 
7 8

Наставники помогают юным кулинарам

 

          По итогам конкурсной программы победителем фестиваля стала команда центра помощи детям г. Кудымкар под руководством Филимонова Эдуарда!

          Все участники, призёры и победители получили ценные призы от партнёров фестиваля. 

 

9 91

Награждение призёров конкурса

 

92

Команда победителей с председателем жюри Плакхиной Л.В.

 

Поздравляем всех и ждём на следующем – III фестивале «Кулинарные фантазии»!

 

Информационное сопровождение мероприятия:

ГТРК «Пермь»

ТК «Рифей - Пермь»

ТК «Ветта - Пермь»

         27 февраля 2019г. делегация Пермского института (филиала) приняла участие в торжественном праздновании 100-летия высшего аграрного образования на Урале, проходившего на базе Пермского аграрно-технологического университета.

         В мероприятии участвовали зам.председателя Правительства региона Чибисов А.В., министры сельского хозяйства и образования и науки (Козюков А.М. и Кассина Р.А.); глава Перми Самойлов Д.И. и Пермской городской Думы Уткин Ю.А., депутаты Законодательного Собрания и руководство университетов Пермского края и других регионов (Чувашия, Удмуртия) и зарубежных стран (Азербайджан); главы муниципальных образований, ветераны, выпускники, студенты.

         Директор Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В.Плеханова Гордеева Е.В. поздравила коллектив с юбилейной датой и вручила памятный адрес и.о. ректора ГАТУ Андрееву А.П. Пермский институт (филиал) активно сотрудничает с российскими и зарубежными университетами; в том числе с Пермским государственным аграрно-технологическим университетом в 2018 году подписано соглашение о взаимодействии в сфере науки и образования.