Итоги приема

О результатах приема студентов  в 2020 году на образовательные программы высшего образования
Набор абитуриентов в 2020 году проводился по следующим  направлениям бакалавриата:

1.Направление подготовки 38.03.02 Менеджмент
Профили:
— Менеджмент организации

2.Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль-Технология организации ресторанного дела

3.Направление подготовки 38.03.07 Товароведение
Профиль — Товарный менеджмент

4.Направление подготовки 38.03.01 Экономика
Профили:
— Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
— Экономика организаций и предприятий;
— Финансы и кредит

5.Направление подготовки 38.03.06 Торговое дело
Профиль- Коммерция

Также абитуриентам были предложены три магистерские программы:
«Стратегии и инновации в коммерции» по направлению «Торговое дело»;
«Экономика коммерческой организации» по направлению «Экономика»;
«Магистр делового администрирования» по направлению «Менеджмент».

Данные по приему абитуриентов в 2020 году по направлениям бакалавриата представлены в таблицах 1, 2 и 3.

Таблица 1- Данные по заявлениям абитуриентов в 2020 году по направлениям  бакалавриата

Наименование направления бакалавриата/магистратуры Очная форма Заочная

форма

Очно-заочная форма
всего бюджет договор договор договор
38.03.01  Экономика 193 80 99
38.03.02  Менеджмент 188 65 73
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 52 6 25
38.03.07 Товароведение 95 14 14
38.03.06 Торговое дело 122 39 16
09.03.03 Прикладная информатика 206 43 20
Итого 1350 856 247 247

 

 

Таблица 2- Данные по приему абитуриентов в 2020 году по направлениям бакалавриата

Наименование направления бакалавриата/магистратуры Очная форма Заочная

форма

Очно-заочная форма
всего бюджет договор договор договор
38.03.01  Экономика 98 5 16 77
38.03.02  Менеджмент 83 5 12  66
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 40 15 2 23
38.03.07 Товароведение 24 7 7 10
38.03.06 Торговое дело 22 6 5 11
09.03.03 Прикладная информатика 78 43 21 14
Итого 345 81 63 201

Конкурс по направлениям бакалавриата на бюджетную основу очной формы представлен в таблице 3.

 

Таблица 3   — Конкурс по направлениям бакалавриата на бюджетную основу очной формы

Наименование направления Чел/ место Проходной балл
Прикладная информатика 4,64 180
Технология продукции и организация общественно питания 3,77 191
Торговое дело 19,83 228
Товароведение 13,29 209
Экономика 46 234
Менеджмент 44,5 220

Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры представлены в таблице 4.

 

Таблица 4- Данные по приему абитуриентов в 2020 году на программы магистратуры

Наименование направления бакалавриата/магистратуры всего                                                           Очная форма Очно-заочная
бюджет договор договор
Экономика 12 7 5
Менеджмент 7 7
Итого 19 7 5 7

 

Прием традиционно осуществлялся как на базе основного общего образования, так и на базе среднего общего образования.
О результатах приема студентов  в 2020 году на образовательные программы среднего профессионального образования
В 2020 году набор на программы СПО осуществлялся по 7-и  специальностям:
— 19.02.10 «Технология продукции общественного  питания»;
— 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах»
— 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)»
— 38.02.05  «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;
— 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт   (по отраслям)»;
— 38.02.07 «Банковское дело»
— 38.02.02 «Страховое дело»

Данные по приему абитуриентов в 2020  году на образовательные программы   среднего профессионального  образования представлены в таблице 5 и 6.

 

Таблица 5 — Данные по заявлениям абитуриентов в 2020 году на образовательные программы СПО

Код и наименование направления специальности Источник финансирования Количество поданных заявлений Количество зачисленных
всего из них на базе основного общего образования из них на базе среднего общего образования всего из них на базе основного общего образования из них на базе среднего общего образования
09.02.03 Программирование в компьютерных системах бюджет 119 119 0 30 30 0
09.02.04

Информационные системы (по отраслям)

бюджет 80 80 0 10 10 0
38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

бюджет 121 63 58 25 15 10
38.02.02

Страховое дело (по отраслям)

бюджет 56 56 0 15 15 0
38.02.05

Товароведение и экспертиза качества очная потребительских товаров

бюджет 78 39 39 20 15 5
09.02.03 Программирование в компьютерных системах По договорам 67 51 16 40 28 12
09.02.04

Информационные системы (по отраслям)

По договорам 36 22 14 15 9 6
19.02.10

Технология продукции общественного питания

По договорам 19 9 10 11 6 5
38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

По договорам 43 15 28 22 7 15
38.02.02

Страховое дело (по отраслям)

По договорам 18 8 10 6 3 3
38.02.05

Товароведение и экспертиза качества очная потребительских товаров

По договорам 26 13 13 10 5 5
38.02.07

Банковское дело

По договорам 35 22 13 14 9 5

Конкурс по специальностям на бюджетную основу очной формы представлен в таблице 6.

 

Таблица 6- Конкурс по специальностям на бюджетную основу  очной формы СПО

Наименование специальности Конкурс на базе основного общего образования (9 классов) Конкурс на базе среднего общего образования (11 классов)
Проходной балл аттестата
Технология продукции общественного питания
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 3,82 4,0
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 4,66 4,0
Страховое дело (по отраслям) 4,17
Программирование в компьютерных системах 4,28
Информационные системы (по отраслям) 4,29